motore di ricerca

Unione

Presidente, Giunta, Consiglio, Dove siamo, Contatti... Entra nella sezione  Unione

Istituzione

Istituzione servizi sociali educativi e culturali dell'unione dei comuni dell'appennino bolognese ... Entra nella sezione  Istituzione

Servizi

Ambiente, Forestazione, Difesa del suolo, Attività produttive, Servizi sociali, ... Entra nella sezione  Servizi

HOME » Privacy

ultima modifica: eros leoni  23/05/2018

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DEL PORTALE DELL'UNIONE DEI COMUNI DELL'APPENNINO BOLOGNESE

 

Il sito internet www.unioneappennino.bo.it che state visitando (da ora "Sito Internet") di proprietà dell'Unione dei Comuni dell'Appennino Bolognese da ora "Ente Proprietario del sito"

 

In queste pagine si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento a:

 

1. Copyright

 

2. Privacy - trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

 

3. Accesso a siti esterni collegati

 

4. Uso dei cookies

 

 

1. Copyright

 

Tutti i contenuti, i dati, le immagini e le informazioni presenti all'interno del Sito Internet sono protetti ai sensi delle vigenti normative in materia di diritto d'autore, pertanto nulla, neppure in parte, potrà essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità.
Gli oggetti presenti in questo sito per lo scaricamento (download) quali ad esempio la modulistica sono liberamente e gratuitamente disponibili. Quanto reperibile via download è coperto da copyright.

 

2. Privacy - trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

 

"L'Ente Proprietario del Sito" si impegna a mantenere la privacy e tratta i dati personali forniti nella massima trasparenza e nel rispetto degli adempimenti previsti dal Codice in materia di Protezione dei dati Personali (D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196) e dal Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE .

 

L'informativa è resa esclusivamente per il nostro Sito Internet ed in particolare per gli specifici servizi on line che permettono all'utente la consultazione dei propri dati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

 

INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art 13 del Regolamento europeo n. 679/2016
1. Premessa
Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, l’Ente Unione dei Comuni dell'Appennino bolognese, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuta a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.
2. Identità e i dati di contatto del titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è l’Ente Unione dei Comuni dell'Appennino bolognese, con sede in Piazza della Pace 4, 40038 Vergato (BO)
Al fine di semplificare le modalità di inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste di cui al paragrafo n. 10, all’Ente Unione dei Comuni dell'Appennino bolognese, via e-mail, tramite la casella PEC istituzionale
3. Il Responsabile della protezione dei dati personali
L’Ente Unione dei Comuni dell'Appennino bolognese ha designato quale Responsabile della protezione dei dati la società LepidaSpA, (dpo-team@lepida.it).
4. Responsabili del trattamento
L’Ente può avvalersi di soggetti terzi per l’espletamento di attività e relativi trattamenti di dati personali di cui l’Ente la titolarità. Conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.
Vengono formalizzate da parte dell’Ente istruzioni, compiti ed oneri in capo a tali soggetti terzi con la designazione degli stessi a "Responsabili del trattamento". Vengono sottoposti tali soggetti a verifiche periodiche al fine di constatare il mantenimento dei livelli di garanzia registrati in occasione dell’affidamento dell’incarico iniziale.
5. Soggetti autorizzati al trattamento
I Suoi dati personali sono trattati da personale interno previamente autorizzato e designato quale incaricato del trattamento, a cui sono impartite idonee istruzioni in ordine a misure, accorgimenti, modus operandi, tutti volti alla concreta tutela dei tuoi dati personali.
6. Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento dei suoi dati personali viene effettuato dall’Ente Unione dei Comuni dell'Appennino bolognese per lo svolgimento di funzioni istituzionali e, pertanto, ai sensi dell’art. 6 comma 1 lett. e) non necessita del suo consenso. I dati personali sono trattati per le finalità descritte nell'elenco dei trattamenti, reperibile nella sezione Privacy e nella sezione Amministrazione trasparente del sito istituzionale.
7. Destinatari dei dati personali
I suoi dati personali non sono oggetto di comunicazione o diffusione, a meno di esigenze particolari del singolo trattamento, descritte nell'elenco dei trattamenti, reperibile nella sezione Privacy e nella sezione Amministrazione trasparente del sito istituzionale.
8. Trasferimento dei dati personali a Paesi extra UE
I suoi dati personali non sono trasferiti al di fuori dell’Unione europea.
9. Periodo di conservazione
I suoi dati sono conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il perseguimento delle finalità sopra menzionate. A tal fine, anche mediante controlli periodici, viene verificata costantemente la stretta pertinenza, non eccedenza e indispensabilità dei dati rispetto al rapporto, alla prestazione o all'incarico in corso, da instaurare o cessati, anche con riferimento ai dati che Lei fornisce di propria iniziativa. I dati che, anche a seguito delle verifiche, risultano eccedenti o non pertinenti o non indispensabili non sono utilizzati, salvo che per l'eventuale conservazione, a norma di legge, dell'atto o del documento che li contiene.
10. I suoi diritti
Nella sua qualità di interessato, Lei ha diritto:
- di accesso ai dati personali;
- di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
- di opporsi al trattamento;
- di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali
11. Conferimento dei dati
Il conferimento dei Suoi dati è facoltativo, ma necessario per le finalità sopra indicate. Il mancato
conferimento comporterà le conseguenze dipendenti dal trattamento in questione, indicate nell'elenco dei trattamenti, reperibile nella sezione Privacy e nella sezione Amministrazione trasparente del sito istituzionale.

 

 

3. Accesso a siti esterni collegati

 

Il nostro "Sito Internet" contiene collegamenti con siti di terze parti per ulteriore convenienza ed informazione. Quando l'utente utilizza questi collegamenti, lascia il nostro "Sito Internet" accedendo ad un sito diverso, l'utente deve ricordare che, anche se questo sito dovesse contenere il nostro logo, l'"Ente Proprietario del sito" non ha il controllo sul contenuto e non è responsabile delle procedure relative alla privacy di quel sito. Si consiglia di esaminare attentamente le procedure sulla privacy di ogni sito che viene visitato. Quei siti possono inviare i loro "cookies" agli utenti, raccogliere i dati o richiedere informazioni personali.

 

 

 

4. Utilizzo dei cookies

 

Nel Sito Internet non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i c. d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso dei c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del broswer) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente dell'utente. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificati dell'utente.

 

Come avviene nella maggior parte dei siti Web, inoltre, il "Sito Internet" raccoglie informazioni relative alla navigazione del Vostro computer sul nostro sito, per pure finalità statistiche. Si tratta di dati "a carattere non personale" in quanto non permettono l'identificazione individuale dell'utente: i dati raccolti riguardano - a titolo non esaustivo - la collocazione geografica del vostro fornitore di accesso a internet, il tipo di browser che utilizzate, il Vostro indirizzo IP, le pagine che visitate, ecc. Le informazioni aggregate raccolte consentono di conoscere la frequenza delle vostre visite e di raccogliere dati sulla navigazione effettuata. Nel tempo ciò può favorire il miglioramento del contenuto del sito e renderne più semplice l'uso. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Le società che inviano contenuti al nostro sito e quelle raggiungibili mediante links dalle nostro pagine possono, a loro scelta, utilizzare "cookies" anche persistenti sui computer degli utenti, finalizzati alla memorizzazione dei dati di navigazione dell'utente, a partire da quando l'utente clicca sul relativo link. In questo caso, l'utilizzo dei "cookies" esula dal nostro controllo. La maggior parte dei browsers accettano automaticamente i cookies, ma è possibile anche rifiutarli completamente, o accettarne selettivamente solo alcuni, agendo sulle preferenze nel proprio browser. Se l'utente inibisce il caricamento dei cookies, alcune componenti del Sito potrebbero essere non disponibili e certe pagine potrebbero risultare incomplete. Nei seguenti siti è possibile trovare informazioni sui browsers più diffusi e su come impostarli rispetto ai cookies: Microsoft Internet Explorer: http://www.microsoft.com/info/it/cookies.htm Netscape Navigator: http://www.netscape.com/legal_notices/cookies.html

 

Il Sito Internet è stato fornito da Progetti di Impresa www.progettidiimpresa.it società specializzata nella realizzazione di Portali Internet e di Reti Civiche. Ad essa potete rivolgervi per informazioni di carattere tecnico.

 

Pagina della sezione "Amministrazione trasparente" dedicata al Trattamento dei dati personali

 

Allegati:

INFORMATIVA per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art 13 del Regolamento europeo n. 679/2016

Elenco dei trattamenti dei dati personali

Nomina del Responsabile della protezione dei dati

 

Risultato
  • 3
(6786 valutazioni)


Calendario Eventi
<< giugno 2018 << L M M G V S D         1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30                
Unione dei Comuni
dell'Appennino Bolognese
Indirizzo: Piazza della Pace, 4 - 40038, Vergato (BO)
telefono: 051911056 - 0516740158   fax: 051-911983  CF: 91362080375
Posta elettronica certificata (PEC) unioneappennino@cert.provincia.bo.it
Portale internet realizzato da Progetti di Impresa Srl Copyright © 2014